lunes, 17 de noviembre de 2014

5 TIPOS DE ALIMENTOS QUE REDUCIRAN LA CAIDA DEL CABELLO

1. HUEVOS, POLLO Y PESCADO

El cabello esta compuesto en un 70 % de proteínas, especialmente de la conocida queratina.  Cuando no consumimos suficientes cantidades de proteínas durante el día,   nuestro cuerpo toma  como  fuente proteica las proteínas de nuestros músculos y de nuestro cabello,  especialmente al  realizar ejercicio. Por esto es  importante que consumamos entre 70 a 100 gr de proteína cuando hagamos deporte. Para que puedan realizar su propio calculo  1 huevo tiene aproximadamente  10 gr,  un pedazo grande de carne roja o pollo tiene entre 20 a 30 gr de proteína. Si Ud. hace ejercicio y no suma ni 50 gr diarios y se le cae el cabello es importante que visite a un especialista



2.  PULPO, MEJILLONES Y OSTRAS, mmmm!!!!
El pulpo  tiene altas dosis de hierro,  el cual es indispensable para que el ciclo del cabello se produzca y se rejuvenezca. Los mejillones y las ostras tienen un alto nivel de zinc y silicio los cuales son críticos en el crecimiento del cabello. El silicio puede encontrarse también en el pepino, mango, hojas verdes, espárragos, huevos, nueces del Brasil, pecan y fréjoles.



3.     NUECES Y ACEITE DE OLIVA
El cabello necesita de omega 3 para mantenerse hidratado, brillante y sano, el aceite de oliva, las nueces, almendras, pecan , chia, ajonjolí y linaza tienen un alto contenido de omega 3. También podemos encontrar un alto contenido de omega 3 en pescados como el salmón, sardinas y especialmente en el aguacate. 
 
4.     VERDURAS COMO LA ALFALFA, ACELGA , BERRO,  REMOLACHA Y TODO LO QUE SEA VERDE ES BIENVENIDO
Todo vegetal que sea verde tendrá un alto contenido de hierro , y como explicamos antes el hierro es clave para que se produzca un buen ciclo del cabello. La  alfalfa, acelga, berro, esparrago y remolacha tienen una sustancia llamada Metilsulfonilmetano, que estimula la producción de Queratina y por lo tanto  producirá una fibra capilar más gruesa y fuerte.

5.   FRUTILLAS, NARANJA Y FRUTOS ROJOS
La vitamina C que se encuentra especialmente en frutos rojos como la frutilla frambuesas, cerezas, naranjas y limones,  es indispensable para la producción de colágeno. El cabello y el cuero cabelludo necesitan de colágeno para mantener una estructura saludable, al faltar colágeno se quiebra  la fibra capilar y el cuero cabelludo no se regenera adecuadamente.


             

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